MENGUNGKAP MISTERI KISAH KELAHIRAN NABI KHIDIR AS ! Benarkah Beliau Adalah Putra Firaun?

Posted on

Mengungkap Misteri Kisah Kelahiran Nabi Khidir Alaihissalam

بسم الله الرحمن الرحيم

Assalamua’laikum warahmatullahi wabarakatuh kembali lagi di channel pena pencari Hikmah kali ini kita akan bahas mengungkap misteri kisah kelahiran Nabi Khidir Alaihissalam.

Riwayat Tentang Garis Keturunan Nabi Khidir Alaihissalam

Sampai sekarang ini, kisah masa kecil Nabi Khidir Alaihissalam memang penuh dengan misteri sebab ada cukup banyak riwayat yang menjelaskan garis keturunannya. Beberapa diantaranya ada yang mengatakan bahwa Nabi Khidir Alaihissalam adalah putra dari seorang raja yang bijaksana, namun ada juga yang meriwayatkan bahwa Nabi Khidir Alaihissalam adalah lahir di dalam gua lalu ia disusui dengan susu kambing. Bahkan, ada juga riwayat yang mengatakan bahwa sebenarnya Nabi Khidir Alaihissalam adalah putra atau cucu daripada Firaun.

Apakah Benar Nabi Khidir Alaihissalam Merupakan Keturunan Firaun?

Lantas, apakah benar Nabi Khidir Alaihissalam merupakan keturunan Firaun? Kisah kelahiran Nabi Khairan Alaihissalam dan sebab-sebab Nabi Khidir Alaihissalam dipercaya masih hidup sampai sekarang menjadi bahan perdebatan.

Riwayat Terkait Kelahiran Nabi Khidir Alaihissalam

Sebuah riwayat mengatakan bahwa Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam melakukan perjalanan Isra’ Mi’raj ke langit dengan menunggang punggung Burak bersama malaikat Jibril. Tiba-tiba ia mencium bau yang harum semerbak lalu Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bertanya, “Wahai Jibril, bau wangi, Apakah ini ya Jibril?” Malaikat Jibril pun menjawab, “Bau ini berasal dari seorang raja pada zaman dulu. Ia adalah raja yang mempunyai riwayat menakjubkan pada masanya dan dia hanya memiliki seorang anak yaitu Khidir.”

Kisah Kelahiran Nabi Khidir Alaihissalam

Terdapat banyak pendapat mengenai kisah kelahiran Nabi Khidir Alaihissalam. Namun salah satu riwayat menggambarkan bahwa pada saat tiba waktunya untuk Nabi Khidir Alaihissalam dilahirkan, beliau masih juga berada di tengah-tengah masa pengembaraannya. Nabi Khidir Alaihissalam dilahirkan di dalam gua yang terletak jauh dari kehidupan manusia dan sanak keluarga yang dapat membimbing dan membantu kelahirannya. Namun, hal kurang baik menimpa ibu Nabi Khidir karena belum lama melahirkan, para Penyamun datang memasuki gua tersebut. Nabi Khidir Alaihissalam terpisah dengan ibunya dan seketika itu juga jejak Nabi Khidir Alaihissalam menghilang dan lenyap.

Riwayat tentang Keturunan Nabi Khidir Alaihissalam

Terdapat banyak perbedaan pendapat baik tentang garis keturunan ataupun tentang keberadaan Nabi Khidir Alaihissalam. Ada pendapat yang menyatakan bahwa Nabi Khidir Alaihissalam merupakan putra dari raja yang agung. Namun, ada juga pendapat yang menyatakan bahwa Nabi Khidir Alaihissalam adalah putra atau cucu dari Firaun. Ada yang berpendapat bahwa Nabi Khidir Alaihissalam adalah cucu daripada Nabi Adam Alaihissalam, sedangkan ada yang berpendapat bahwa Nabi Khidir Alaihissalam adalah anak dari seorang raja yang bijaksana.

Kisah Keabadian Nabi Khidir Alaihissalam

Nabi Khidir Alaihissalam merupakan salah satu utusan Allah subhanahu wa ta’ala yang hingga kini keberadaannya masih menjadi misteri. Banyak umat Islam yang meyakini bahwa Nabi Khidir Alaihissalam masih hidup sampai sekarang, hal ini didasarkan dari sebuah pendapat bahwa memperoleh amanat dari Allah subhanahu wa ta’ala untuk mengajarkan ilmu hikmah kepada para W